博鱼app官网下载

博鱼app官网下载:2021年宁波幼儿师范高等专科学校答考生问

信息来源:招生网发布时间:2021-06-19浏览次数:2288

1、考生如何报考贵校?

答:今年本校招生对象分为两类:一类为普通高中毕业生,列入统一高考招生;另一类为中职毕业生,列入普通高职(单独考试)招生。考生可在填报志愿时填报本校相关专业。院校代码0124,招生专业代码详见浙江省教育考试院编制的《2021年浙江省普通高校招生计划(普通类)》、《2021年浙江省普通高校招生计划(艺体类)》和《2021年浙江省普通高职招生计划(单独考试招生)》。

2、贵校按什么原则录。

答:学校严格按照《教育部关于做好2021年普通高等学校招生工作的通知》和《浙江省2021年普通高等学校招生工作实施意见》等文件精神,根据浙江省教育考试院按比例提供的投档名单进行录。A、统一高考招生以考生符合所填报志愿的选考科目范围为前提,根据考生高考总分,实行专业平行志愿投档,直接投到考生所填报的具体学校的具体专业(类),分段填报,分段录。谌沃驹柑畋ê吐既『,对未完成计划的专业进行征求志愿录取。B、单独考试招生根据“专业+学校”平行志愿进档的考生,按专业招生计划数从高分到低分依次录。既『蠖晕赐瓿杉苹淖ㄒ,进行征求志愿录取。

3、贵校去年的录取情况如何?

答: 2020年普通类投档分数线为453,位次号194746;艺术类(美术省统考)投档分数线为472,位次号17890;单独考试各专业投档分数线分别为学前教育467、早期教育441、产品艺术设计401,历年录取详情请浏览学校招生网。

4、什么是贵校的学前教育专业中外合作班,如何报考?

我校的学前教育专业中外合作班是和韩国东明大学(TongMyong University)联合共同培养。东明大学是一所已获得中国教育部认证和韩国教育部、韩国法务部授予的国际教育质量保证体系(IEQAS)认证,并连续五年被评为教育改革优秀大学,学前教育专业是该校重点建设专业。该合作班纳入浙江省普通高等教育招生计划,参加全国普通高等学校统一入学考试,由浙江省招生考试部门按规定录取批次录取。

5、贵校的学前教育专业国际班和美术特色班如何报考?

我校的学前教育专业国际班由当年通过浙江省普通高考录取的学前教育专业新生中通过综合选拔方式,择优组成。学前教育专业美术特色班由当年通过浙江省普通高考录取的学前教育专业新生中选拔具有一定美术基础、具有良好美术素养的优秀学生组成。

6、贵校对音乐教育、体育教育专业考生有什么要求吗?

答:要求报考音乐教育专业的考生要热爱、喜好音乐,同时要具有一定的演唱或演奏的基。芡暾匮莩皇字泄蛲夤枨,唱法不限;能完整地演奏一首乐曲,演奏乐器种类不限。

要求报考体育教育专业的考生身体素质较好,同时具备体育舞蹈、篮球等运动特长或爱好,性格开朗、亲和力强,有志从事与幼儿相关的教育教学工作。

7、贵校学生就业前景如何?

答:学校2020届高职毕业生就业率为96.66%。其中学前教育专业就业率为96.95%,视觉传播设计制作就业率为98.68%,应用英语就业率为96.51%,文秘专业就业率为96.15%。专升本升学率为28.65%,学前师范类毕业生的专业对口率为92.46%,学前教育专业有7.13%的毕业生进入教师事业编制。根据浙江省教育评估院毕业生跟踪调查数据显示,在全省48所高职院校中,我校毕业生专业相关度连续三年保持前三,2019届毕业生升学率位居第5,职业稳定度位居第6,2017届毕业生就业竞争力位居第9。

8、贵校学生毕业后,深造机会有哪些?

答:应届毕业生参加省教育考试院统一组织的全日制专升本考试与全国成人高考专升本考试,进入省内本科院校学习,近3年我校专升本录取率均超过85%以上;为了培养应用型国际化人才,学校积极拓展国际合作交流项目,为学生提供众多出国(出境)深造机会,获得众多出国(出境)深造机会,目前学校与美国、泰国、中国台湾地区等院校建立良好的合作关系,符合条件的学生可以赴美国、泰国、台湾地区等院校攻读学位。

9、贵校的收费标准和奖学金设置情况如何?

答:收费标准严格按照浙价费[2014]240号文件规定;学校设立优秀学生奖学金,获奖比例占学生总数的30%以上,特别优秀的学生还可根据有关规定申请国家奖学金、省政府奖学金。

10、经济困难学生报考贵校有何支持措施?

答:经济困难学生的支持措施有:按有关规定申请办理国家助学贷款,争取社会力量结对资助。视家庭经济困难状况,定期或不定期地给困难学生发放补助。在校内设立多个勤工助学岗位。按有关规定,学生可申请国家一等助学金5500/?年、二等助学金2500/?年,品学兼优学生还可申请国家励志奖学金5000/?年。

11、贵校如何安排住宿?

答:统一安排;收费标准严格执行省市物价部门核定标准;杭州湾校区:6人公寓床、独卫带热水淋浴、独阳、空调。


博鱼app官网下载(中国)有限公司